Unity报错总结

Unity报错总结

报错记录

记录平时遇到的各种报错问题,以及解决的办法,不定期更新
请注意如果有时候碰到实在莫名其妙的问题,请尝试重新启动Unity。
通常也可以解决一些问题。
1.高版本5.5打开低版本5.0以下项目报错
UnityEditor.EditorUtility' does not contain a definition forGetMiniThumbnail’
error CS0117: UnityEditor.EditorUtility' does not contain a definition forGetAssetPreview’

报错修改:将UnityEditor.EditorUtility 修改为AssetPreview.

2.using UnityEditor; 之后无法Build,出错,不导出时在编辑器里是没有报错的,运行也正常,导出时,却提示
error CS0246: The type or namespace name `UnityEditor’ could not be found. Are you missing a using directive or an assembly reference?
这个做何解?

注意:这是一个编辑器类,如果想使用它你需要把它放到工程目录下的Assets/Editor文件夹下。编辑器类在UnityEditor命名空间下。所以当使用C#脚本时,你需要在脚本前面加上 “using UnityEditor”引用。如果你不需要,直接删掉这个命名空间的引用。

3.UnauthorizedAccessException: Access to the path “E:/UnityProject/master_new/Assets/Plugins/x86_64\tolua.dll” is denied.

不能成功访问这个路径下的某个文件,先查看这个路径下是否存在这个文件,
如果存在则尝试修改这个文件的读写权限。
比较特殊的情况是Windows系统的不同用户的权限问题,
如果项目在桌面请尝试将项目放到其他普通的磁盘路径下边。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页