Unity3D - 如何引入包到指定的文件夹

Unity3D - 如何引入包到指定的文件夹

我们经常需要导入Unity的包文件,但是Unity默认的导入时直接导入到资源的根目录下边,这么做的方式 很不利于我们寻找新导入的插件或者资源,并且破坏了我们之前原有的文件结构目录,删除这些资源的时候也比较麻烦。
网上找了很多也没有找到比较完美的解决方案,所以我根据自己的思路来写一个自己认为比较合适的处理方式。

第一种方式(推荐)

导入Unity包文件的时候,我们看资源是否有一个最顶层的根目录,如果有的话我们可以直接导入到项目中。
这里写图片描述
如果没有的话,请建立一个单独的空工程,专门用来重新进行打包,
这里写图片描述
再次打包的过程中先在项目视图自行创建一个跟目录文件夹,然后将剩余的文件直接拖到这个根目录文件下边。
这里写图片描述
再次进行导出即可,导出完毕,记得删除文件,以备下次使用。

第二种方式

自行创建系统下的文件夹目录管理,新添加一个根目录文件夹作为自己资源的重新整理父节点目录。
这个方法网上有个类似的博客,可以自行参考,也可以自己按习惯来整理。
https://blog.csdn.net/biezhihua/article/details/77235955
原文是英文,下边是给出的对应翻译。

题 :

我只组织了我的资产文件夹。但每次我输入内容时,Unity都会将所有内容都转储到根目录中。我在导入新资产时如何指定或选择保存文件夹?

最佳答案:

编辑:由于很难找到答案,并且没有人有好的答案,所以我做了一堆学习,我会自己回答,以防其他人需要这些信息。

这是一个影响每个Unity开发者的问题。这是我建议的解决方案(基于另一位资深Unity开发人员的想法)。创建这个资产文件夹结构:

TOP(根)级别:

Gizmos
主要
沙盒
场景
标准资产
StreamingAssets

第二级,在“主”文件夹中:

动画
音频
GUI
材质
模型
插件
预制
资源
脚本
着色器
地形
纹理
实用工具

每当你导入一个新的资产时,它只会将这些文件转储到资产文件夹中,而不用考虑任何理智。使用上述文件夹方法可以更容易地找到它创建的文件夹。例如,我几天前安装了“NoesisGUI”,它创建了四个文件夹并将文件全部放入。这会使卸载变得困难,而且我不认为这些开发人员会考虑在包含许多其他资产的文件夹中管理其资产。

使用上述文件夹结构,您可以保持有组织,并保持您的根资产文件夹非常干净,以便很容易地看到资产已经倾倒在您身上。

某些文件夹必须保留在资产根目录中。“Gizmos”就是其中的一个,Unity使用它。此外,“StreamedAssets”和“Standard Assets”应保留在根文件夹中。

大多数资产包可以药物到子文件夹和他们自己的子文件夹中。但是一些资产包使用绝对路径,创建者不认为它们可能会被移动。在这种情况下,如果脚本可用,有时可以将C#脚本编辑到新路径。即使移动到子文件夹,大多数优质资产也能正常工作,因为它们在内部使用相对路径。

然后,一旦你拥有了它,就可以导出一个资产包用于所有其他项目。

Unity不会将空文件夹置于资产包中。我为所有未来的项目创建了我想要的模板,其中包括我需要的编辑器工具和我想要的文件夹结构。我创建了资产包,但没有包含空文件夹,因此我手动将空文件夹复制到资产包的备份位置。现在我每次开始一个新包时都会安装它。因此,每个新项目都有我想要/需要的文件夹结构和编辑器工具。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页