CSDN文章摘要自定义修改

CSDN文章摘要自定义修改

博客的主页显示了我们文章的标题和摘要。以前比较不好的地方是摘要不能自定义修改,CSDN默认是选取文章的前200个字当做摘要。这种方式最大的问题,就是摘要一经生成就不会改变。如果说我们之前文章内容有写错的地方,被生成显示在了摘要里边,那就麻烦了。

错误情况

以我的一篇文章举例

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

这里写了table.sort排序的基本原理 正确的是快速排序(这个是后续更改的)

很明显由于摘要的错误显示,我们很可能对读者造成严重的错误干扰。本着对自己和读者负责的态度,我们还是要看一下文章内容是否有错误。

摘要修改

摘要的修改经过百度搜索,貌似并没有找到解决办法,网上也有零星的提问但是没有给出答案,只是说CSDN会有更新这个功能。
今天询问了CSDN的工作人员,才知道了这个东西,特此记录。

我用Md格式举例
首先打开文章的编辑界面
在这里插入图片描述

最上边有一个工具栏,可以摘到摘要按钮
CSDN的MD编辑器也是发生了不少的更新,旁边我们还看到有导入和导出的功能。后续可以尝试一下。
在这里插入图片描述
找到我们写错的地方,然后进行手动更改。保存摘要后,旁边的保存按钮会有红点提示,我们直接点红点即可。
在这里插入图片描述
回到主页查看,摘要显示已经更正。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页